À Fouesnant, le four de Kerbader en surchauffe
Le four à bois de Kerbader s’est éteint dimanche soir après deux jours de fête, chauds et intensifs. Les Amis se sont démenés pour redonner aux Fouesnantais le goût du pain d’antan mais, surtout, l’envie de se retrouver à des centaines de gourmets.
Ces deux années de silence en raison de la crise sanitaire n’ont pas freiné l’ardeur de Gildas Cornec, le président de l’association des Amis de Kerbader. Il n’a pas oublié la recette du succès d’une belle fête « autour du four » : chaleur et convivialité.
Depuis des mois, avec sa fidèle équipe de bénévoles, jamais démobilisés, il a réuni les ingrédients qui font des fêtes de Kerbader une des manifestations incontournables du Pays fouesnantais. Sans avoir pour autant du pain sur la planche pour faire revenir le public car ce dernier était en demande. D’autant plus quand la tradition se mêle au bon goût et au partage, locaux et estivants savent faire corps devant toutes formes de lichouseries : beurre à la baratte, viennoiseries, pains ou crêpes.